鄭師誠曝蔡馬政府面對天災差別 連用7「該死」總結!

823暴雨重擊南台灣,多處水淹成災,災民忙著清理的同時,蔡政府的許多行徑及言論都讓人直搖頭。對此,資深媒體人鄭師誠連續用7個「該死」諷刺蔡政府與馬政府執政時面臨天災最大差別,「年底再把票投給他們那是自己找?…」

南部連日豪雨成災,蔡政府在這幾天也引發許多爭議。總統蔡英文搭雲豹裝甲車到淹水地區勘災,更被災民嗆聲「下來走」。行政院長賴清德被批評在台南市長任內「治水失敗」,賴揆當時說「批評的人可以講出來,讓他當上帝,選擇這些雨量下在哪些地方,把握不會淹水?」內政部長徐國勇日前也說,這麼大的雨若還一直下,再好的水利設施仍會淹,但民進黨治水還是有效的,災情已經延緩,要是以前的話會更嚴重。他說就像治感冒一樣,沒有藥可以吃了後就永遠不會感冒,且不會馬上好,但仍可延緩症狀。

此外,陳建仁被爆24日帶著全家人到金門度假3天2夜,在各地忙救災的同時,玩遍大小金門各景點,遭批罔顧南部淹水之苦。陳建仁隨即發表新聞稿聲明,雖職務上沒有法定的災防職權,但造成觀感不佳,使團隊蒙受批評,向國人致上歉意。

回顧2009年8月的莫拉克颱風,時任總統馬英九赴台東勘災,離開時一對因家人失蹤而攔路陳情的母子,馬英九一句「現在不是見到了嗎?」毀了他就任時的高支持度,也屢遭批評。時任行政院秘書長的薛香川加班結束,陪岳父吃飯慶祝父親節,遭綠營圍剿,蔡英文還說「氣到想砸電視」。

對此,鄭師誠連用7個該死得出蔡政府和馬政府執政的結論。他說八八風災,國民黨執政該死,馬英九當總統該死,劉兆玄理頭髮該死,薛香川和岳父喝粥該死。這回823洪水,台灣民眾沒做好防洪,該死。還把過錯怪給政府,該死。還批評大官更該死。「年底再把票投給他們那是自己找?…」

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享