姊弟戀修成正果10年!貓熊「團團」和「圓圓」明辦慶生趴

咻!時光飛逝,歲月如梭!大貓熊「團團」和「圓圓」14歲囉,來台10年的牠們「姊弟戀」修成正果,還生下可愛的「圓仔」!話說牠們都是處女座,生日僅差一天,動物園也將在明(30日)早上11點為牠們慶生!據悉,生日蛋糕有驚喜呢!

今年是大貓熊「團團」和「圓圓」來到台北市立動物園的10周年,他們剛到台北時還是稚嫩的小朋友,經過10年的時間,除了升格成為爸爸、媽媽,行為上似乎也成熟穩定了許多。但根據保育員多年的觀察,認為他們在個性上其實並沒有太大改變,「團團」始終維持忠厚老實、天真憨厚的本質,是大智若愚的代表,更是不折不扣的美食主義者,選擇食物十分挑剔。

而「圓圓」則是個性勇敢、機靈果斷的女生,照顧起小孩可說是無微不至!保育員回想起十年前「團團」和「圓圓」剛到台北市立動物園的情景,「圓圓」面對新的環境、新的保育員十分的警戒,而「團團」則因為凡事有「圓圓」這位青梅竹馬的玩伴頂著,顯得十分自在。看來,「圓圓」天生就很會照顧別人吧。

「圓圓」的生日是8月30日,「團團」則是9月1日,保育員特地安排8月30日(星期四)送上生日蛋糕,讓大家都能夠有機會看到他們享用蛋糕的樣子,並且也給予滿滿的生日祝福。上午11點,保育員將會送上「水晶寶藏盒」蛋糕,材料有他們最愛的竹葉、紅蘿蔔、鳳梨、甘蔗、葡萄等,就讓我們一起看看「團團」和「圓圓」如何打開「寶藏盒」囉!

中時電子報 林宜靜/整理報導

相關文章

分享