最會賣賓士的男人返德國總部 留下萬件台灣秘境美景攝影作品

史上最會賣賓士的男人-台灣賓士總裁邁爾肯(Eckart Mayer)任滿返德國總部高升,5年半的任期,留下賓士車在台銷量年年成長,去年更締造新車年銷逾2.8萬輛的「邁爾肯障礙」,讓台灣晉升賓士全球第16大市場,讓國際車廠驚艷台灣人的消費力。

熱愛攝影的邁爾肯,28日在台灣賓士新舊任總裁交接典禮上,送出一個別具意義的臨別禮物,將他5年多來踏遍台灣美景的攝影作品,精選52張製作成2019年桌曆,送給員工與經銷商留念。

邁爾肯表示,在台灣2,000多個日子,賓士車年銷量從2012年的1.3萬輛,到去年突破2.8萬輛,在賓士全球市場排名從原本的21名,躋升至第16名,台灣很多地方都超出他的想像,尤其是「人」。

邁爾肯感性地說,到了跟台灣說再見的時候,他挑選自己拍攝台灣著名景點的作品,送給大家留念。但他認為,沒能收錄的是「人情味」,寶島上超友善的人,讓他在台灣的日子充滿溫暖且難以忘懷。

邁爾肯帶領賓士坐穩台灣豪華車市第一品牌獲原廠肯定,任滿調回原廠,升任賓士乘用車海外顧客服務總監,台灣總裁職缺,由原賓士小轎車東南亞區域中心總經理暨泰國賓士總裁高明漢(Michael Grewe)接任,將於10月1日正式走馬上任。

邁爾肯5年半的任期,樹立新的業績挑戰障礙,對後任的高明漢形成壓力,但高明漢表示,仍樂觀未來台灣賓士業績的成長。

誠如當年邁爾肯接下台灣賓士總裁職務時,外界都以為前任締造的1.3萬輛業績已難以超越,邁爾肯硬是繳出銷量5年倍增的成績,因此誰說「邁爾肯障礙」未來不可能被破呢?

工商 陳信榮

相關文章

分享