丁守中:和娃娃機没仇 是和青年低薪窮忙有仇

國民黨臺北市長參選人丁守中昨天以到處都是娃娃機為例,抨擊臺北經濟下滑蕭條,但遭市長柯文哲反擊丁與娃娃機有仇。丁守中對此表示,他和娃娃機沒有仇,但和臺北青年高失業率、低薪窮忙有仇。誓言當選市長後一定要加強招商引資,幫助年輕人在臺北能有更好的工作與生活。

丁守中强調,他跟娃娃機一點仇也沒有,但和市民低薪窮忙有仇,跟萎縮的就業機會有仇,柯文哲無法正視招商引資不足的病灶,沒有前瞻性,就讓丁守中來,讓台北市重返榮耀 。

丁守中今天是在答覆媒體詢問時做了 以上表示。他説,娃娃機成長太多不是好事,因為無法帶動就業,加上通常無人管理,不需要雇用人力,又都是短租,所以整體呈現的是台灣經濟在下滑丶台北市經濟也在下滑。

丁守中也説,過去東區繁華的店面,店家一家一家倒閉,被娃娃機取代,試想,連最繁榮的東區都開滿娃娃機店,臺北其它店家經營想必更加慘淡,所以是個嚴重的警訊,代表全台經濟下滑丶台北市也無法成為帶動全台復甦的火車頭,需要警惕。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享