新營社大增辦30種特色課程 9月即將開課

新營社大秋季班即將開課,這次更特別增設了30多堂特色課程,如「鬥陣來學手語-活用溝通與生活」、「非關男女—生活裡的性別遊戲」等,讓生活中會遇到的問題,透過課程來學習了解。

新營社大表示,民眾在生活中難免會遇到瘖啞人士,現在許多國際賽事,也都增設手語轉播,這次增加手語課程,就是希望學員對聾啞人士的生活處境也能有更深一步的認識與理解,進而多一項溝技巧。

另,兩性關係課題一直是社會重要議題,在新聞中近幾年經常出現性侵、情殺等社會案件,課程透過講師群講述性別教育、民俗文化裡的性別差異、並藉由看電影聊性別等,或由日常生活中接觸的各式事務,來發現那些隱藏在生活中的「性別差異」;

社大指出,除了多種探討性課程外,也增加了數堂音樂陶冶課程,如「古箏箏好玩」、「弓弦之樂–二胡入門班」,讓民眾在學習之餘也能身心平靜。社大表示,秋季班開課近百種課程,也歡迎民眾前來報名。

中時 鄭雅文

相關文章

分享