水患影響綠營選情?民進黨創黨元老:氣爆陳菊仍高票當選

近日南台灣豪雨不停飽受水患之苦,南台灣長期被民進黨執政,水患恐影響年底選情?民進黨創黨元老、民進黨中執委謝明源受訪時表示,民進黨加強一下災後重建工作,最後應該還是能勝出。並舉高雄氣爆為例,當時高雄市長陳菊的民調不降反升。2014年底陳菊仍成功連任,且得票率高達68%,大勝國民黨楊秋興的31%。

暴雨重擊南台灣,多處水淹成災引發民怨。總統蔡英文的勘災行為,及行政院長賴清德、內政部長徐國勇的發言,引發許多爭議。副總統陳建仁24日跑去金門家庭旅遊也影響外界觀感。

民進黨創黨元老、民進黨中執委謝明源接受《中評社》訪問表示,南部大雨成災,對民進黨南台灣縣市長選情當然會帶來挑戰,所以希望民進黨要加強一下災後重建工作,最後應該還是能勝出。

他舉例,就像高雄市曾經發生氣爆事件,剛發生也令人措手不及,但是後續處置相當得宜,讓當時的高雄市長陳菊的民調不降反升。2014年底陳菊仍成功連任,且得票率高達68%,大勝國民黨楊秋興的31%。

對於南台灣因暴雨泡在水裡,謝明源十分有信心,這次中南部大暴雨,應該是有史以來第一次,令人防不勝防,既然天災沒有辦法防範,事後補償、補助等亡羊補牢的工作要做好,如果做得好,民眾還是會支持民進黨。

中時電子報 邱文秀

相關文章

分享