深夜降雨破百毫米 新園港西村民無奈涉水上班上課

新園鄉港西村經28日一整天豪雨肆虐、水淹及膝後,晚間水已消退至腳踝,不料入夜後又是雨下不停,不少住戶聽著雨聲睡不好,就怕起床後又是一片狼藉,無奈擔憂成真,深夜豪雨破百毫米,29日一早中和路又是水淹30公分高,住戶只好硬著頭皮涉水上班上課。

「沒停班停課只好乖乖涉水!」方姓住戶指出,原以為水要退光了,沒想到又淹了起來,心情真的不美麗,而一想到還要涉水去開車上班,真的更鬱卒了,且一早大家趕上班上課時,看著眼前積水,也只能慢慢涉水而過,說有多無奈就有多無奈。

另洪姓住戶看著家前道路又變小河,也是無奈地說,水雖然沒淹進家裡,但是有些汽車硬要過,而且還開很快,水就這樣漫了進來,真的很過分,希望政府能真的有效治水,不要再讓這種事情發生了。

港西村南進路與中和路28日水淹及膝綿延百公尺,在雨水稍停後,積水已退去許多,僅剩中和路一小段路水淹30公分,不過仍造成多數住戶不便。

中時 謝佳潾

相關文章

分享