她無性婚姻20年 老公偷吃乾爹又吃小狼狗

新北市一名女子A女婚後生完小孩,與老公持續20多年的無性婚姻,去年赫然發現老公疑有「斷背情」,相繼與2名男子有曖昧關係,其中一男是「乾爹」,另一男則登堂入室到家中與老公「偷情」,A女精神幾近崩潰,向老公及其中一名「小王」求償400萬元。

據判決書,A女與老公結婚20多年,夫妻2人平時鮮少交談,但A女始終盡責為人妻的角色,照顧老公生活起居,直到去年8月,A女先是發現老公與「乾爹」有不尋常關係,不僅如此,老公還與任職公部門許姓男子經常暗地來往,甚至同遊廈門。

一次A女發現房間內衣櫃有遭人翻動跡象,在房間放錄音筆「捉姦」,沒想到事後一聽,發現老公帶了一個「小王」回家。A女從錄音內容聽到,老公與許姓男子調情,檔案中還有2人喘息聲,許男親暱地喊「老公」,讓A女聽到抓狂,決定斬斷20年有名無實的夫妻生活,訴請離婚並對2人求償400萬元。

A女老公及許男挨告,反控她偷錄音已侵害隱私權,主張錄音檔不具證據能力,更辯稱他們沒有逾越朋友的界線。新北地院法官雖認為A女蒐證行為不當,但考量通姦地點隱密,認定她未過度侵害2人隱私權。另外法官勘驗錄音檔案,A女老公與友人對話曖昧,不像純友誼關係,認定2人確實通姦,判各賠50萬元給A女。

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享