台中》副議長張清照登記參選 盧秀燕陪同籲投「藍」

爭取連任的台中市副議長張清照,29日上午在國民黨台中市長參選人盧秀燕及大批支持者簇擁下,在台中市選委會完成登記參選,特別帶著有國民黨黨徽的籃球共同呼籲大家來投「藍」,讓台中市「藍天再現!」對是否爭取下屆議長寶座?張清照強調,藍軍當選多數議員,才有機會,請選民支持,他會努力。

張清照表示,這次選舉,台中市民希望改變,他對盧秀燕及黨籍議員參選人有信心,希望藍軍揮出「全壘打」。他感謝選民的支持,也承諾以「顧健康、拚經濟、做社福」三大政見主軸,讓海線建設不斷升級,讓台中更好。

對於媒體詢是否爭取下屆議長寶座?張清照強調,藍軍當選多數議員,才有機會,請選民支持,他會努力。

張清照與盧秀燕及黨籍議員蘇柏興、吳瓊華、賴朝國、陳本添、賴順仁等人,以及在場人士拿著有國民黨黨徽的籃球,高呼大家來投「藍」,會場活力十足。

張清照表示,與前議長張清堂攜手共創海線繁榮,海線近年來不斷脫胎換骨,形成一個優質觀光廊帶,他任內爭取諸多建設,其中4.5億元鰲峰山公園成為全國票選第一名的公園。「世界級美景一定要有世界級設施!」高美濕地除有蜿蜒入海的木棧道外,獨特的景觀橋、互動的遊客服務中心,玩法更多元,為地方帶來繁榮。

此外,斥資5.5億台中海洋生態館硬體也已完工,台中海洋生態館由影音展示空間,提升為海洋生物活體展示,將吸引遊客造訪,張清照強調,進一步爭取以6億多元將「清水運動公園」升級為「國民運動中心」,這將是台中市第10座也是最大的國民運動中心。

張清照也督促市府早日完成「台中海洋生態館」等建設繁榮地方帶動觀光發展,更將力爭海線長照服務,恢復老人健保補助等;他認為市府應加以利用閒置空間建設,並將爭取台中港成為兩岸直航中心,致力為民眾謀福祉。

中時 盧金足

相關文章

分享