金門》侯友宜金門合體楊鎮浯 九個字談陳建仁水災仍出遊

國民黨新北市長參選人侯友宜29日前往金門,陪同國民黨金門縣長參選人楊鎮浯前往選委會登記參選,侯友宜表示,希望新北市和金門縣因為這樣的結緣,能讓兩個城市的交流越來越緊密。對於南部水患期間副總統陳建仁前往金門旅遊,侯友宜表示:「哪個首長做了哪些事情,相信民眾心中都有一把尺,民眾的眼睛是雪亮的」。

侯友宜上午搭機前往金門,9時30分和楊鎮浯會合後,由楊鎮浯服務處步行前往選委會登記參選金門縣長。侯友宜表示,今天來到金門和楊縣長楊鎮浯「站作伙,黏條條」,來為他站台支持,希望新北市和金門縣因為這樣的結緣,能夠讓兩個城市的交流越來越緊密,所以我特別過來鼓勵與支持鎮浯。

侯友宜指出,新北市廣義的話有近20萬個金門人,這股力量與支持非常的重要,為讓新北市的金門人能與故鄉的金門「黏條條」,所以他來這裡和未來的楊縣長談雙城合作,不管是跨區業務的協助、醫療平台的互相幫忙、以及觀光資源的互通有無、農產品的互相銷售,很多問題藉此機會來溝通,希望因為都是金門的關係,能夠更好的「作伙」。

侯友宜表示,他覺得金門非常棒,人美風景好,而且又善良,更重要的是非常的乾淨,希望未來的楊縣長能夠更造福我們的在地金門人。今日陪楊鎮浯來登記,希望雙方彼此共創好日子,也拜託所有金門鄉親力挺楊鎮浯當選金門縣長。

楊鎮浯則指出,很高興看到這麼多鄉親好朋友來相挺,很多鄉親長輩常常問他為什麼要參選?他心裡非常清楚,這不是一條輕鬆的路,但是為了理想、為了這一片土地讓他決定參選。

楊鎮浯表示,台灣在民進黨執政下,相信大家都看不下去也相當憤慨,希望大家要站出來支持國民黨,讓國民黨變成一個有力的政黨來帶領台灣,並與民進黨對抗,以改變金門與台灣的現況,讓台灣跟金門都有好日子過。

另外,金門人忠厚正直又重人情,所以儘管大家嘴巴不講,但心裡肯定相當清楚現任執政者如何花錢、如何用人。為了金門整體的前途、為了下一代的前途、是為了大家共同的價值,他準備帶領金門走一條更好的道路。

對於副總統陳建仁在水災期間金門旅遊,侯友宜表示,現在南部還是有很多災情,現在應全力救災以外,做好災後工作、大家團結一致。哪個首長做了哪些事情,相信民眾心中都有一把尺,民眾的眼睛是雪亮的。

中時 李金生

相關文章

分享