《產業》19家推薦餐廳參與,「台北米其林月」11月揭幕

米其林續3月14日公布首屆「台北米其林指南」後,宣布11月將推出史無前例的台北「米其林月」,19家獲得台北米其林星級及餐盤推薦的餐廳,將以「重譯經典」(Re-interpreting Classics)為主軸,由各餐廳與主廚發揮巧思及創意,推出向經典料理致敬的限定菜單。

米其林指出,為期1個月的活動期間,美食熱愛者將可到平常不易訂位的米其林餐廳享用美食,特別是體驗餐廳專門為「米其林月」創作的午餐及晚餐菜單。午餐價格將落在1200~6000元間,晚餐價格則在2188~8088元間,10%服務費另計。

米其林表示,賓客可期待西班牙大廚Daniel Negreira在自家餐廳「隱丹廚」挑戰傳統西班牙海鮮燉飯,喜來登大飯店「安東廳」以黑松露調味蛋花湯重新演譯法式清湯。中式料理亦將展現新意,如粵菜餐廳辰園品嚐燉燕窩和松茸蘑菇湯、或在頤宮品嚐「廚師的回憶」。

此次參與的8家星級餐廳,包括10月將併入雲品(2748)旗下、獲3星的台北君品「頤宮」,寒舍(2739)旗下獲2星的台北喜來登「請客樓」、日本料理祥雲龍吟,獲1星的亞都麗緻(5703)天香樓、台北文華東方的雅閣,以及吉兆割烹壽司、鮨隆、態芮。

參與的11家餐盤餐廳,則包括台北喜來登「安東廳」及「辰園」、台北花園大酒店的Prime One牛排館,日本料理的小馬、Maru、Tamai日本橋玉井,法式料理Chou Chou、Orchid蘭,以及義法餐廳Monsieur L、當代料理隱丹廚、歐陸料理JE Kitchen。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享