2018新MacBook Pro規格更給力 補上軟體更新提升穩定性

蘋果在今年七月中旬,宣布推出新一代MacBook Pro(僅更新搭載Touch bar的13吋、15吋款式)。本次升級主要著重要規格升級以及效能表現的提升,有興趣的朋友可以來看看以下更新要點。此外,蘋果也在本周二釋出了針對2018年MacBook Pro系列的第二個Supplemental Update,著重在於提升提升新品的穩定性以及可靠度,增加了新品的整體吸引力。

一、處理器升級 支援記憶體/SSD容量大幅上揚

蘋果2018年MacBook Pro系列僅針對13吋、15吋搭載Touch Bar的機種進行更新,其中最大更新之處在於效能,全面搭載英特爾第八代Core處理器,其中15 吋機型具備 6 核心,效能可提升高達 70%;13 吋機型具備 4 核心,效能可提升高達 2 倍(與前一代具備觸控列的 MacBook Pro 相比)。

在記憶體部分,15 吋 MacBook Pro 可選擇配備多達 32GB 的記憶體,13 吋機種則可升級至最高 16 GB RAM。在修圖方面速度更快、Xcode也可模擬一次執行5個App模擬畫面,有效縮減開發時間。而利用Logic Pro來創作音樂時,也可同時執行多個效果器,展現無延遲、更真實的音樂內容與效果。

儲存容量部分 13 吋機型可配備高達 2TB 的 SSD;而 15 吋機型可配備高達 4TB 的 SSD,若要執行大型影片剪輯專案也不成問題。在強大效能的支持下(新MacBook Pro最高可選配英特爾Core i9等級處理器),Final Cut Pro也可支援同時剪接九支4K畫質的影片(先前機種最高支援同時剪輯5支4K影片),且不在體驗上有任何妥協,同樣順暢清晰。

二、首搭True Tone顯示器 長時間使用體驗更佳

先前在iPad Pro當中首度導入,現也加入在iPhone產品線中的True Tone顯示技術,也已納入在2018年更新的MacBook Pro系列之中。螢幕不僅具備 500 尼特亮度,並支援 P3 廣色域,True Tone顯示技術還能根據所在環境的光線條件來調整螢幕色溫,提供更為自然的觀看體驗。如此一來,MacBook Pro可長達10小時的電池續航力下,可提供長時間使用下更好的觀賞體驗。

三、安全性提升 支援Hey, Siri命令

在2018年的MacBook Pro中,首度導入最初在 iMac Pro 上使用的Apple T2 晶片。這讓新MacBook Pro可支援安全啟動與即時加密儲存技術,可進一步提升的系統安全性,也首度支援了「嘿 Siri」語音命令的功能。

四、第三代蝶式鍵盤更安靜 針對台灣地區特別優化

今年度更新的MacBook Pro中,也導入了第三代蝶式鍵盤。先前蝶式鍵盤的推出帶來了更精準舒適的打字體驗,而第三代鍵盤則是降低了敲鍵音量,讓整體使用上更安靜。此外,台灣地區推出的版本,這一回也將倉頡輸入法專用的字碼從鍵盤上移除,展現了更簡潔的鍵帽設計,也是本次新品值得一提的特色。

而針對本周二釋出的macOS High Sierra 10.13.16第二個Supplemental Update,據了解針對T2晶片的效能進行了優化,能提升2018年MacBook Pro的穩定性,蘋果方面建議使用者都需要更新,便能體驗更為穩定、可靠的2018年MacBook Pro。目前,新一代MacBook Pro已經在蘋果直營店、蘋果官網、經銷商通路全面推出,有興趣的朋友不妨前往實體店面一試,親自感受它的魅力。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

相關文章

分享