周迅8分鐘神變臉「眼」技驚人 《如懿》逆襲網讚:根本開外掛!

周迅和霍建華主演的宮鬥劇《如懿傳》,剛播出時因為她低沉嗓音加上回春扮少女造型惹議,褒貶參半。該劇28日在最新播出的劇情中,她遭貼身侍婢阿箬誣陷,慘遭鄔君梅飾演的太后「甄嬛」下令幽禁延禧宮,短短8分鐘片段在微博瘋傳,演技大爆發,不少網友看了驚呼連連:「這演技我真的跪了。」

▲「眼」技了得。(翻攝愛奇藝台灣站)

▲被陷害感到震驚。(翻攝愛奇藝台灣站)

新一集中,最大高潮在於太后,皇帝,皇后三堂會審如懿,各方勢力佈下層層陷阱,讓如懿百口莫辯,尤其阿箬的背叛,如錐心利劍讓如懿痛徹心扉。劇中,周迅被阿箬誣陷謀害皇嗣,在眾人面前誣陷如懿害死儀貴人、玫貴人小孩,跪在地上泣訴:「正是因為我還有良心,所以說了出來。」甚至有太監以死明志指控她。

周迅從震驚、面無表情、顫抖、嘴角抽搐到震怒,眼中含淚盡是被人誣陷的委屈和被背叛的難過,全部靠眼神和面部微表情來體現激烈內心戲,情緒轉折入木三分,是震驚也是無措,是心酸也是難過,「眼」技了得,網友誇是「教科書演技」。

談到表演,周迅曾在節目中提到:「演員確實需要狀態,心不安的時候,很難創作;拍戲,我喜歡拍長鏡頭,最好拍的時候都是Steadicam(攝影機穩定器)或者是肩扛,我走到哪兒,然後跟鏡頭交錯」。

▲太監以死明志,她表情震懾。(翻攝愛奇藝台灣站)

▲阿箬背叛。(翻攝愛奇藝台灣站)

入戲的網友也暴氣狠批黑化的阿箬角色(曾一萱飾演)是「綠茶婊」,跪求編劇讓阿箬趕快「領便當」,網友笑稱:「看到這裡,終於聞到宮鬥的火藥味兒」。

這段長達23分鐘的審判戲,從場景設置到每位演員的表演都細節滿滿。霍建華飾演的乾隆也表現出豐富層次感,一開始帶著審視的態度看皇后表演,當矛頭指向如懿時,帶著隱隱的憤怒和擔憂,但仍堅定相信如懿,最後卻無奈接受太后安排。

▲阿箬背叛。(翻攝愛奇藝台灣站)

▲周迅一回眸露出憤怒神情。(翻攝愛奇藝台灣站)

配合這段戲的妝容上也很細致:玫貴人的一巴掌,讓如懿的臉先是淡淡的一點紅,慢慢指印浮出,嘴角也開始流血,等如懿回到自己宮中,臉部已經開始紅腫,髮絲也淩亂,十分貼切心灰意冷的內心情緒。

(中時 )

相關文章

分享