彰化》魏明谷登記參選 民進黨展現大團結氣勢

彰化縣長魏明谷29日前往彰化縣選委會完成參選縣長登記,民進黨中央選對會召集人林錫耀、綠營彰化立委和各鄉鎮市首長、議員參選人全到齊,高呼凍選,展現大團結的氣勢。

林錫耀表示,這場選戰意義是推前瞻和反前瞻之爭,魏明谷4年來認真打拚,每天工作16、7小時,為彰化爭取很多重大建設,彰化要打造風光大縣,只有魏明谷能挑起重責大任。彰化縣黨部主委邱建富說,魏明谷為彰化爭取1200億元建設經費,是前所未有之多,引領齊呼凍蒜。

魏明谷表示,4年前擔任縣長與縣府團隊戰戰兢兢、要將彰化縣打造風光大縣、勾勒幸福彰化的願景,這次選舉是讓鄉親幸福的選擇。

魏明谷強調,未來4年是彰化蛻變、崛起的關鍵,落實打下的百年基礎;彰化綠能領航領先各縣市,配合中央把海上的風、陸上的陽光變成電,創造全民財富和年青人就業,綠能開發已賺到第一、第二、第三桶金,未來稅源會源源不絕繳到縣庫。首先就用在照顧兒童,創造全國綠能午餐,學校全面聘請保全,建置電子圍籬,疼子333和中央托育補助無縫接軌。

魏明谷說,照顧老人也創造全國最好369敬老禮金,全口假牙免費;投入教育建設,3年多來花43億元改建教室;交通建設,提出「三橫三縱三鐵三橋」完整擘劃,同時,臺中捷運要拉到彰化延伸到和美、鹿港,啟動彰化市鐵路高架化,田中臺鐵支線連結田中高鐵彰化站,年底選舉要打破魔咒,縣長連任、議員過半,五合一全壘打。

中時 吳敏菁

相關文章

分享