批Uber承諾空泛 8萬小黃嗆上街

美國在台協會昨(28)日舉辦「智慧城市-未來交通的新趨勢」專題論壇,邀請Uber全球首席營運長Barney Harford擔任演講貴賓,Harford強調,Uber不是要與合法計程車競爭,而是想創造更多機會。台灣計程車產業發展聯盟則反嗆Uber,不要再用空泛承諾美化行為,近期將有具體行動捍衛生計。

計程車產業發展聯盟指出,Uber以以合法掩護非法,將黑手伸入計程車市場,導致台灣近半個月已連續5名運將因難以維持生計,被逼得自殺或勞累致死。根據歐盟最高法院去年12月判決,經檢視Uber經營模式後,認定它就是一家計程車服務商,並非純資訊及共享經濟平台,必須回歸運輸業法規管理。

計程車產業發展聯盟發出3點聲明,第一,Uber破壞運輸業公共利益,造成合法司機自殺潮:在台灣,所有合法運輸業都必須申請執照,接受政府管理,承擔運輸業責任,這原是所有利用公路運輸營業獲利的運輸業所必須共同遵守的義務,公路是全體納稅人出錢興建的有限公共財,若有人可以利用公路運輸營業獲利,卻完全不受運輸業法規管理,那就會造成災難。美國紐約發生司機自殺潮後,紐約市政府已下令停止Uber等叫車平台新增車輛,並保障司機最低收入制度,以免政策殺人情況蔓延,美國政府出手了,請問台灣政府何時才要跟進?

第二,Uber用租賃業經營客運業,犧牲乘客安全:近期中國滴滴車司機連續2起強姦殺人案件,英國倫敦Uber平均每11天就發生1件性侵或性騷擾案件,美國也統計4年內有103起Uber司機性侵或性虐待乘客案件,其實都是因為放寬客運業司機資格及管理機制造成的惡果。台灣法規對於租賃車及計程車的管理強度完全不同,計程車客運業為保障乘客安全,限定車輛顏色(統一黃色)及使用特種車牌(紅色車牌)以利識別查緝,並且對司機資格增加「執業登記證」制度,由警政機關直接管理查核計程車司機的前科素行;租賃車則沒有規範,造成乘客安全漏洞。

第三,Uber故意不遵守台灣法規制度,藐視台灣:政府已經開放多元化計程車制度讓Uber可以完全合法營運,但Uber為了規避相關運輸業責任,執意用租賃車違法經營計程車載客業務,導致營業車輛無限制增加,違法營業遭裁罰已高達25億罰款,還有稅款均不願意繳納,還花大錢砸廣告企圖擴大營業,挑釁及藐視台灣法律公權力的程度,在全世界都是前所未聞。

計程車產業聯盟表示,政府應該嚴格取締Uber違規事實,要求對台灣民眾負起企業責任,否則聯盟將結合8萬運將,近期上街向政府和Uber討公道。

中時 陳祐誠

相關文章

分享