虛擬實境融入課程 高中生也能設計展場

透過虛擬實境也能規劃出一場完美的展覽!台中市光華高工推動翻轉教育,導入Google程式教育教學運用,並結合虛擬實境融入課程,學生們在2天研習後,就能自己設計虛擬資訊展、畫展,並藉由情境式互動體驗學習獲取更多知識。

坐在實習教室內,電機科三年級學生黃琦鈞與張樹津利用5、6種軟體為工具,規劃出一場「虛擬資訊展」,只要戴上VR眼鏡就能看到以各款手機影片製作的廣告看板,每個攤位還有專人解說,甚至不時會有其他參觀人與自己擦身而過,宛如身歷其境來到資訊展區。

室內設計科二年級的張家譯、張育菁因為喜愛電影《鋼鐵人》,利用科技創造出虛擬實境的「鋼鐵人世界」,內部擺設有鋼鐵人的相關裝備、精采影片等,搭配音效導覽,就像真的進入電影情節般。同科的李佳芸、李婕澐則以虛擬實境方式舉辦一場藝術家穆夏畫展,搭配舒適的色調,讓逛畫展也變得很輕鬆。

學生們說,虛擬實境現在正流行,勢必成為未來趨勢,在高中時期先學習相關軟體與程式設計等基礎,對未來有很大助益,甚至藉可還可達到跨科學習。

校方指出,6年前就開始投入行動學習領域,透過師生共學的研習方式,將新科技學習帶入各科領域中,教導學生善用新時代科技工具、面對未來的世界,課程內容也融入新科技做規劃,讓學生透過沉浸式體驗的方式達到雙向、互動學習,並從中學習解決問題的能力。

中時 林欣儀

相關文章

分享