川普喊「大新聞」希拉蕊電郵主機遭中國入侵?

美國媒體最新報導爆料,前國務卿希拉蕊(Hillary Clinton)所使用的電腦遭中國大陸駭客入侵,任期內幾乎所有電郵文件均被複製送出,消息傳出川普反映機動更宣稱這是大新聞,值得關注。

根據消息人士透露,位於華府地區的一家中國官營企業,駭入前民主黨總統候選人希拉蕊在紐約的電郵伺服器主機,透過殖入程式碼的設定,自動即時取得她的電子郵件並且複製存檔,遭到拷貝的文件當中包含了機密情報。曾以情報指出,兩名情報機構官員多次向聯邦調查局(FBI)反映此事,卻未獲得重視調查。

對此曾在2016年總統大選期間,說希望俄羅斯能夠找到希拉蕊伺服器遭駭的數千筆電郵。川普總統28日晚間發表推文寫道:「剛剛出爐最新報導說,中國駭入喜萊莉‧柯林頓的私人電郵伺服器,他們確定不是俄羅斯搞的鬼嗎?(我是開玩笑的!)有沒有可能聯邦調查局(FBI)、司法部都知情呢?真的,這是很重大的新聞。關係到機密情報!」

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享