宅家裡賺大錢 輟學生不出去工作年收400萬

想賺錢一定要念書嗎?澳洲一名年輕人在19歲時念大一時輟學後,每天不出門待在房內,不需外出工作每年就能賺進17萬澳元(約台幣400萬元)。

來自雪梨西部塞夫頓(Sefton)的安迪.梅(Andy Mai)是越南難民之子,從8歲起對賺錢著迷,當時他的父母離異,他看著自己母親靠著低收入獨立扶養三個孩子。

在他10歲那年,他開始打電動,但他沒有就此沉迷升級他的角色,而是對購買和銷售虛擬物品更感興趣。他說自己著迷於在遊戲比賽中賺錢,讓他第一次嘗試協商、套利、和買低賣高。

高中畢業後,他至大學研讀精算研究學位,在大一即將結束那年,他透過「直運」(Drop Shopping)賺取了龐大資金。這種電子商務模式,網路商店實際上不需要持有商品庫存,而是當收到客戶訂單時,將客戶訂單或發貨訊息,直接發送給製造商或批發商,而後再直接出貨發送給客戶。這只需要很少的前期資本,年輕的他給自己設定了一個目標,如果他能夠透過直運,每天賺取500澳元(約台幣1萬1千元)的收入,他就會選擇輟學並繼續專研。而在學期開始前的一周,他達成了這個目標。

於是目前網路商店以20%的利潤率創造了每年35萬澳元(約台幣787萬)銷售額,每年更有7萬澳元(約台幣157萬)的收入。並透過指導他人賺入10萬澳元(約台幣225萬),和大家分享賺錢的成功之道。

中時電子報 陳舒秦

相關文章

分享