連日豪雨沖刷 老翁站門口屋頂竟嘩啦一聲崩塌

高雄市鳥松區松埔路27巷5號老舊土磚民宅,因不堪連日豪雨沖刷,於29日清晨8時驚傳屋頂塌陷,掉落位置在主臥室上方,所幸當時90歲高齡吳姓屋主人正好走出屋內探視雨勢,驚險逃過一劫。

由於老舊磚屋的塌陷驚險過程被一旁民宅監視器拍下,事後被PO上爆料公社,有網友直呼「恐怖」、「嚇死了」。

高市仁武分局鳥松分駐所所長劉俊男表示,並未接獲屋主報案,不過接獲記者詢問下,上午前往案發現場進行了解,90歲吳姓屋主在磚屋倒塌當下正好走出屋外,想看看外頭雨勢大不大,結果當下聽見「砰」一聲,接下來就是轟隆的聲響,自己也嚇了一大跳,等到反應過來才驚覺屋頂倒塌。

吳姓老翁提到事發過程,仍心有餘悸,由於兒子就住隔壁,事發後已被兒子接走安頓。

警方表示,這間倒塌的老舊磚瓦屋原是三合院建築之一,緊鄰隔壁是兒子居住的改建磚塊屋,由於9旬老翁住的磚屋年代已久,因而不堪連日豪雨衝擊下才造成屋頂倒塌,所幸人員平安。

中時 林雅惠

相關文章

分享