《觀光股》萬聖節籌備起跑,六福村徵百名「鬼工作」

農曆民俗月的中元普渡甫結束,六福旅遊集團(2705)旗下六福村主題遊樂園已針對萬聖節展開慶典活動籌備,宣布徵求100名敢秀敢嚇人的工作夥伴,工作內容是將遊客嚇得「吱吱叫」,除給予化妝教學外亦能暢玩遊樂設施,強調是北台灣下半年最趣味打工。

六福村行銷經理葉益亨表示,六福村去年推出萬聖節慶典活動「墓碑鎮」令遊客驚艷,面對今年萬聖節將延續好評,投入更多心力、物力準備,整個園區將帶給遊客更精緻的鬼旅程,因此準備招募更多工作夥伴,一起為遊客帶給更多驚奇。

六福村表示,這項「鬼」工作適合鬼靈精怪的朋友來挑戰,因是擁有充分舞台的工作,戲劇系、表演科系學生將優先錄取,擁有體操、特技等其他特殊專長更是加分條件。詳細徵才資訊可官方臉書、電洽園方(03)547-5665,或上104人力銀行網站進一步瞭解。

六福村指出,通過履歷第一階段的朋友將接獲面試邀請,接受包含情境演技、角色投入和劇本演繹等「驚嚇測試」項目。經過審查錄取後,將有專業特殊化妝老師教導如何裝扮,並提供肢體訓練、驚嚇訓練等課程,工作期間並提供免費餐點。

主題樂園營運易受天候影響,六福村今年初受北部地區低溫溼冷影響,2018年首季虧損2757萬元,但受惠氣候轉佳,第二季營收2.55億元,季增24.53%、年增8.33%,獲利775萬元,雖年減33.15%,但較首季顯著由虧轉盈。

在打造「南太部落狂歡盛夏慶典」搶攻暑期遊樂戲水潮奏效下,六福村7月入園人次達約21萬人,年增達3成,園方目標7~8月暑期入園人次年增1成、達45萬人次的近3年高點。在入園人次成長帶動下,可望使營運狀況進一步轉強。

時報資訊 記者林資傑/台北報導

相關文章

分享