三星Galaxy Note 9拆解分數僅4分 維修難度高

三星下半年度旗艦機種Galaxy Note 9,日前已經在台正式上市,買氣不弱。而如果你正好相當關心Galaxy Note 9的相關效能與表現,不妨參考看看專業拆解機構《iFixit》給Galaxy Note 9的拆解分數,作為你考量的依據。

一如往例,《iFixit》在三星Galaxy Note 9上市後進行了整基拆解,之後給出了總分4分的維修分數(最高10分,代表最易維修)。《iFixit》指出,三星利用了膠水來固定電池,讓它相當難拆解,不過也不只有Galaxy Note 9獲得4分的維修分數,包含先前的三星Galaxy S9+、Galaxy Note 8、華為P20 Pro以及LG G7,都僅獲得4分的維修分數。

[廣告-往下還有更多內容可看]

不過維修分數並不代表手機的使用效能與體驗,即便給了Galaxy Note 9僅4分的維修份數,《iFixit》仍舊認為Galaxy Note 9在升級S Pen讓它可當遠端遙控來使用、螢幕品質優秀,並提升了電池續航力後,都讓這一款手機擁有水準之上的表現,儘管相比去年的Galaxy Note 8,Galaxy Note 9在外型上的變動幅度真的很少。

中時電子報 黃慧雯/綜合報導

[-廣告-下拉還有更多內容]

相關文章

分享