長照中心成立 羅東博愛醫院擔重任

羅東博愛醫院今天(29日)配合長照2.0政策,宣布成立長照服務中心,將扛起「A級社區整合型服務」的重任,進一步串起在地資源,使得宜蘭地區的長照服務更為具體。

院方表示,長照2.0的ABC社區整體照顧模式是以社區為單位,A級是整合長照資源,為失能者擬定照顧服務計畫及連結長照服務;B級是專責提供居家護理、日間照顧等長照服務;C級重視社區健康促進,舉辦延緩老化課程、共餐服務。

羅東博愛醫院醫療資源充分,今天正式宣示成為長照2.0的A級社區整合型服務中心,院長趙子傑表示,羅東博愛醫院所關注的不僅是急性醫療,更要將照顧品質延伸到病人出院返家以後,從2001年開始,院方就提供居家護理與居家復健服務,讓病人在家中也可以獲得好的照護。在社區推動健康促進、預防延緩失能及失智症照護等服務,形成長期照顧服務網絡。

院方表示,A級社區整合型服務中心每周一至週五(上午8時至中午12時、下午1時30分至下午5時30分)提供服務,若家中有65歲以上失能老人、失能身心障礙者、55歲以上失能原住民、50歲以上失智症者等,可向宜蘭縣長照服務管理所提出申請,將由專業人員到府評估,或電話洽詢03-9543131轉3262,由院方長照服務中心提供諮詢服務。

中時 李忠一

相關文章

分享