上銀:將參與Google AI研發團隊

上銀集團視為搶攻機器人產業秘密武器的諧波減速機、滾珠花鍵及交叉滾柱軸承等新產品,在今(29)日登場的台灣機器人與智慧自動化展,與明年初將量產的智慧型滾珠螺桿等新產品同台演出。上銀集團董事長卓永財出席開幕式透露,上銀接獲Google邀約,將參與Google人工智慧(AI)研發團隊,上銀會投入AI研發應用在機器人。

上銀這次參加台灣機器人與智慧自動化展,以「工業4.0最佳夥伴」為主軸,展示研發創新能量,是展出規模最大廠商。上銀這幾年打入半導體設備供應鏈,這次闢出半導體模組專區,展示晶圓設備移載模組,提供超潔淨效能與優異的晶片載出載入機。機器人應用區展示打磨、包裝及雕刻等,搭配視覺系統、感測器,提供解決方案。

上銀開發的機器人心臟諧波減速機,智慧型滾珠螺桿、滾珠花鍵能及高效能直驅馬達搭載C軸與AC軸迴轉工作台,與機器人智能製造、單機與雙臂機器手臂、關節式機器手臂、並聯式機器手臂等機器手臂同場地展出。

卓永財表示,2020年是全球產業轉型至智慧製造的關鍵時刻。就上銀來看,C軸和AC軸搭配直驅馬達產品,會占有營業額一定比重,機器人和智慧型滾珠螺桿也會明顯成長,雖然上銀整體營收持續成長,2020年機器人佔比首度突破10%。

工商 沈美幸

相關文章

分享