基隆》基隆綠營3新秀拚席次 長腿御姐好「靚」眼

基隆市議員選戰開打,民進黨打出型男美女牌,市長林右昌29日下午陪同3名新秀議員參選人張顥瀚、張秉鈞、陳宜前往選委會登記,3人拿出各種運動器材,期望將基隆打造成「運動城市」,其中前網球國手「漂亮寶貝」陳宜,穿著養眼的網球短裙裝,露出修長美腿,成為今日矚目的「嬌」點。

今年31歲的陳宜,擁有173公分的高挑身材,曾在雙打比賽排名高居世界第116名,2013年退役後擔任銀行員,2014年以無黨籍參選信義區議員,雖然落選,但她仍不氣餒,今年獲得民進黨提名,捲土重來。

年僅28歲的張顥瀚,二信高中、台北大學財經法律系畢業,曾擔任林右昌秘書、立委劉櫂豪辦公室國會助理,是林右昌的「嫡系子弟兵」,以新人之姿出征中正區議員的選舉。

張秉鈞現年37歲,是基隆市議員兼民進黨基隆市黨部主委張錦煌的兒子,擁有輔仁大學博士的學歷,擔任父親的特助多年,2016年在民進黨中央黨部任職社會運動部專員,今年也將接下父親衣缽,力拼中山區的議員席次。

「運動基隆、基隆好Young!」林右昌表示,基隆未來的進步需要寄託在年輕人身上,如今越來越多青年選擇投入公共事務,代表基隆很有希望,這3位新人都有共同特點,就是年輕、積極、有熱情,其中顥瀚的專長在法律、陳宜在體育教育文化、秉鈞則在社會政策議題。

張錦煌表示,民進黨基隆市黨部總共提名15人,其中9位是新人、年輕人7位,這是民進黨未來年輕的展現,很看好他們當選,就如同林右昌及立委蔡適應都很年輕,資深的民代來帶領新人會是個好現象。

中時 張穎齊

相關文章

分享