2020卡位開始了? 陳建仁遊金門曝光傳出陰謀論

副總統陳建仁不去823紀念日,於水災期間出遊金門被踢爆後,總統府雖第一時間道歉,仍難止息各方強大批評聲浪,甚至傳出他2020年機會渺茫。媒體觀察,呂秀蓮8月24日已透露陳有私人行程到金門,但在南台灣遭暴雨重擊之際,府方卻讓他休好休滿,令外界懷疑,是否黨內有人趁機逼退他?部署副手卡位大局?

港媒中評社報導,這次南台灣淹大水,暴露出民進黨領導失格失言的風波,蔡英文裝甲車勘災、賴清德淹水上帝說、陳菊坐鎮南台灣防災破壞體制,總統府可謂全力護航澄清,唯獨對陳建仁趁災出遊闖下的禍,雖很決證實並道歉,捍衛力度顯然有別。兩相比對下,難免令人覺得陳建仁在黨內的孤立無援。

陳建仁出遊金門之事27日才被踢爆,其實前副總統呂秀蓮8月24日即稱,他到金門有私人行程。媒體不解,以府方政治敏感度,在南台灣淹水之際,怎可能讓陳建仁還連續三天把行程走完,為何不緊急要求陳建仁暫停行程,還讓陳把三天行程走完呢?

府方態度不要不緊,陳建仁出遊事件曝光後,黨內馬上傳出陳不會在2020大選繼續擔任副手的消息,外界因此揣測,黨內是否趁機逼退陳建仁?還順道將年金改革的問題也推給他,顯然民進黨2020大選大位爭奪已經開始了。

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享