彰化》福興鄉女真族後裔角逐鄉長寶座3強競爭激烈

五合一公職選舉登記第3天,福興鄉長候選人粘勝傑,29日在50部大、小車輛與近百位支持者簇擁下,祭拜粘氏宗祠內祖先後,從頂粘村文武宮浩浩蕩蕩出發,力拚福興鄉長寶座。

福興鄉長粘禮淞兩屆將滿,鄉長選舉面臨重新洗牌,國民黨開放參選,國民黨彰化縣黨部副主委粘勝傑、福興鄉鎮平村長許誠龍和民進黨提名企業界人士蔣煙燈參選,形成2藍1綠的競逐,選情激烈。蔣煙燈28日已完成登記,許誠龍30日要登記。

福興鄉粘氏姓也是傳說中女真族後裔,29日記,發揮粘氏女真族後裔披荊斬棘奮鬥精神,在近百位支持者簇擁下,祭拜粘氏宗祠後出發,在全鄉境內掃街拜票,沿途斜風細雨,支持者認為「風雨生信心」,呼喊「凍蒜」。

素有團結之稱的粘厝庄,歷屆都能選出兩位縣議員,到本屆只剩現任鄉長粘禮淞,這次粘勝傑「出征」角逐鄉長寶座,同族鄉親簇擁支持。

粘勝傑也是前鄉民代表,這次參選,誓言為鄉民分勞解憂勞,要讓鄉內路平、燈亮、水溝都會暢通,創新「青年福興」地方長青的蛻變,讓觀光客走進來,鄉親都能安居樂業。

中時 吳敏菁

相關文章

分享