找到邱議瑩了!謝寒冰揭曉答案諷:不愧屏東無影腳

2009年八八風災時,時任行政院秘書長薛香川陪岳父吃飯,當時民進黨立法委員邱議瑩轟「你還有心情吃大餐,拜託,水災耶」;這次南台灣淹大水,副總統陳建仁到金門旅遊,卻未見邱議瑩出聲。對此,名嘴謝寒冰說邱跟蔡其昌、李俊俋、周春米一起跑去波蘭了,他諷刺「不愧屏東無影腳!」

回顧2009年八八風災,薛香川被爆當天陪岳父吃飯,其中薛稱「父親節去外面吃個飯,很過分嗎?」這句話引起爭議。當時邱議瑩痛批薛香川「你還有心情吃大餐,拜託水災耶」,並說她氣到快中風。

[廣告-往下還有更多內容可看]

由於南台灣近日大淹水,全國各地忙救災,陳建仁卻在24日帶著全家人到金門度假,玩遍大小金門各景點。陳建仁隨後對其行為造成國人觀感不佳表示相當過意不去,並向國人致歉。

對此,近日來許多網友都在尋找邱議瑩,說這次怎不見邱議瑩出聲?也有人酸「還有心情去金門旅遊,拜託,水災欸」、「拜託,人家台灣價值欸」、「那些災民只是錄影帶啦」。也有許多網友到邱議瑩臉書底下留言,並狂用「拜託水災欸」五字洗版。

謝寒冰稍早在臉書表示,他正納悶這兩天邱議瑩大委員怎麼沒有出來嗆聲,原來罵完韓國瑜後,邱委員就跟蔡其昌、李俊俋、周春米一起跑去波蘭了。「來無影去無蹤、果然不愧屏東無影腳!」

[-廣告-下拉還有更多內容]

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享