想念阿嬤!少年離家300公里要到南部尋嬤

「住在南部的阿嬤」,是很多人快樂的暑假回憶!2名14、15歲的兄弟檔等不及父母帶他們回南部,上午8時許就一起從新北搭乘客運,準備到300多公里外的屏東找阿嬤,少年媽媽起床發現兒子不告而別後,擔心孩子安全,立即報案請警方協助,在國道客運上找到將2名少年,父母接獲消息後,放下心中大石,將他們帶回給父母,化解一場少年離家300公里尋嬤記。

台中市政府警察局第六分局協和派出所,接獲1則新北市轉報訊息,該報案人表示,自己兩名兒子早上8時許搭乘統聯客運開往屏東的班車,希望警方能協助在客運中途停靠時,將2個兒子攔下。

警員王育峰、鍾鋒祈獲報後就趕至統聯客運中港轉運站,剛好遇見少年所搭乘的客運靠站,員警見狀便上車尋找,果然看到2名少年就坐在最後一排,確認少年身分便將人先行帶至派出所休息,等候父母南下將人帶回。

這兩名兄弟倆本就想趁著暑假到屏東阿嬤家遊玩,但因父母繁忙未成行,所以就選在一早,整理完行李便一同搭車南下到阿嬤家。

家長發現後才急忙確認兩人行蹤,因擔心兒子年紀還小,在外行走會有不測,所以委請警方幫忙並代為安置,父母從北部南下接回小孩時,對警方熱心快速找到孩子表達感謝。

中時 盧金足

相關文章

分享