《玉山行》、《來自南安的明信片》獲美國休士頓國際影展白金獎

玉山國家公園管理處發行的生態紀錄片《玉山行》及《來自南安的明信片》,參加2018年休士頓國際影展,在超過千部參展影片中脫穎而出,2部影片都獲得最高榮譽首獎「白金獎」!

休士頓國際影展,與舊金山影展、紐約影展並列美國3大最具競爭性的國際影展。

玉管處副處長林文和表示,《玉山行》接連在國際大賽中獲獎,包括美國The Accolade 國際影片競賽「優選影片」;西班牙 Terres Catalunya 國際電影節「紀錄短片獎」與「永續獎」;葡萄牙ART&TUR國際觀光電影節「冒險、探險及旅遊類」首獎,與最佳紀錄短片獎!

來自南安的明信片》之前也獲得美國The Accolade 國際影片競賽「最佳影片獎」。

《玉山行》由布農族高山嚮導谷明光,扮演片中角色「拉荷」,傳達安全登山理念及面對自然環境應有的態度,透過故事串聯,將萬物間相互依存、休戚與共的關係帶入影片中,讓觀眾省思維護台灣美麗的淨土,宣揚國家公園理念。

《來自南安的明信片》以輕快的步調,引領大家認識玉山國家公園東部園區「南安」的美麗生態,沿著蕨類茂密的瓦拉米步道,從中低海拔林相開始探索,同時收錄東部園區周邊的人文特色,包括布農族農作、歲時祭儀,及山里部落賽德克族的織布文化,呈現東部園區的多樣面貌。

民眾可以採團體預約方式,在水里遊客中心觀賞這2部影片,或直接前往塔塔加、梅山及南安管理站觀賞影片,感受貼近自然的心靈饗宴。

中時 廖志晃

相關文章

分享