疑毒駕男攜超毒「合成卡西酮類」警罵:會吃死人

從事臨時工23歲許姓男子攜毒趴趴走,日前開車行經北區進化北路口,將車停在機車停等區等紅燈,引起警方攔查,員警發現許男很恍神,唯恐毒駕危害強制盤查,在其車內起獲能致人死亡的新興超毒品「合成卡西酮類」,及K他命,警依毒品危害防制條例罪嫌將許移送。

警方發現許男車內排檔桿下方夾層內有一個塑膠袋,內含3包「合成卡西酮類」的新興超毒品(32,8公克)、K他命10包(20,8公克),許男向警方供稱,因工作不穩定經濟壓力很大,吸毒紓壓,員警當場告誡許男說:「合成卡西酮類」毒品,會吃死人!

根據警方了解,屬中樞神經興奮劑的「合成卡西酮類」,使用者大部分會出現脫序行為,出現精神錯亂、幻覺等狀況,嚴重甚至有無預警跳樓或撞車意外身亡等事件,前年底WHotel女模命案,也與「合成卡西酮類」毒品有關。

警方執行「青春專案」雷厲風行,許男自知法網難逃遂坦承持有毒品,警方勸誡許男吸毒害人害己,吸毒後大腦會產生幻聽幻想,影響駕駛判斷,導致危險駕車行為危及他人生命安全。

中時電子報 張妍溱

相關文章

分享