仁美國小開學祈福迎新 學童抽幸運籤

開學前夕,台中市北屯區仁美國小除了舉行祈福活動,今年校方以花博為主題,打造校園如童話森林般場景,開學當天校長帶領老師精心裝扮國王、王子、公主等造型迎接新生,有棒棒糖、抽幸運籤活動,送小一新生當「見面禮」。

校長張永雄表示,為了祈福,他率領教職員工在開學日前夕,到附近文昌廟祈福,開學當天,新生入校先進行闖關活動,接受「挑戰」。首站必須通過「聰明長智慧」搖3次手搖鼓、接著第2關「勤學有恆心」單腳站立3秒、最後1關「頂呱呱好棒」用頭頂西瓜氣球,學童通過3關考驗,宣告成為小一新生。

校方指出,今年設計「見面禮」發送「幸運籤」都是大吉,學生只要對老師說一句吉祥話或祝福語,就獲得1個「幸運籤」,像是「日行一善你會獲得更多,天天都有好心情」,「家人有愛心,老師有耐心」,內容滿滿期望與祝福的話語,襯托開學氣氛。

另外祈福卡、許願區,讓新生家長為小一新生許下願望。家長會和師長準備開學文具袋,有鉛筆、橡皮擦、直尺、彩虹筆。鉛筆,希望學童寫下新知識,橡皮擦代表知錯能改,直尺意指守規知長短,彩虹筆則是繽紛快樂學習。

中時 張妍溱

相關文章

分享