天下企業公民獎 花旗奪外商組第五名

花旗(台灣)銀行再傳得獎捷報,獲頒2018年天下雜誌「CSR企業公民獎」的外商組第五名,董事長莫兆鴻親自出席頒獎典禮,並由金管會副主委張傳章頒獎。

天下雜誌自2007年起舉辦「CSR企業公民獎」以來,花旗不僅是蟬連十二年入榜的少數企業之一,今年更是九度晉身外商組前五強,足以顯示花旗(台灣)銀行在企業社會責任的推動上,與時俱進之外,更長年受社會各屆評審高度肯定。

天下雜誌指出,在台灣諸多NGO組織的發展路上,經常扮演默默培力角色的花旗銀行,也是台灣社會在金融理財教育上的開路先鋒,隨著近年開始將散布各處的作為集結呈現,也讓人對這場全民正確理財觀的深廣影響充滿期待。

不僅如此,有鑑於國際經濟趨勢丕變,青年就業問題浮上檯面,近年來,花旗亦傾聽社會需求,積極支持在地青少年職能培力。

花旗(台灣)銀行董事長莫兆鴻表示:「花旗深耕在地超過半世紀,在全體同仁上下一心的努力下,不僅是客戶的最佳夥伴,更要把這份精神,展現在企業社會責任的推動上:我們以聯合國17項的永續發展目標(SDGs)為依歸,擘劃永續發展藍圖,響應政府普惠金融與循環經濟等政策,讓台灣接軌國際,同時,我們也透過金融核心實力,串聯各方資源,幫助全台中小型社福團與提升青年就業培力。」

中時 黃琮淵

相關文章

分享