翻滾阿信代言 台壽邀祖孫三代「回家吃飯」

台灣人壽「祖孫三代」活動,今年特別推出「回家吃飯」前導活動,希望透過分享家的味道,找回祖孫三代之間的情誼與溫暖,讓進入高齡社會的銀髮長輩,有家庭力量的支持,讓他們活得更健康、快樂!

每個家庭都有一道代代相傳的專屬料理,而料理中的味道與記憶,只有家人才知道,儘管雲遊四海、在外闖蕩遍體鱗傷,這股在腦海中揮之不去的美味,成為唯一回家的依靠。為找回屬於家的「味道」記憶。

「回家吃飯」系列活動在「祖孫三代活力GO」臉書粉絲團推出,第一波名人影片邀請了知名作家小野、「翻滾吧!阿信」林育信、畢嘉士基金會周文珍執行長、盧希鵬教授、劉博仁醫生等5位名人分享家中餐桌上的美味是如何串接起家人間的情感交流。

「有爸爸的過年」是小野第一次公開談及父親在過年時的種種講究,在當時困苦的成長環境,父親自製的炸肉丸融合了對子女的期待與疼愛;而電影「翻滾吧!阿信」中的體操教練林育信,同時也是今(2018)年亞運分別拿下金、銀、銅牌的台灣體操選手李智凱、唐嘉鴻、陳智郁3人從國小奠基迄今奪牌的體操教練,他放下平日訓練選手時的嚴肅,娓娓道出與家人用餐是他心中最甜美的時刻,而姑姑的蛋炒飯更在成為他成長過程中陪伴他、支持他的力量。還有更多精彩感人的故事也將陸續推出。

除了名人影片外,即日起至10月10日還將陸續推出「分享家的味道」、「我家也有總鋪師」等主題活動,詳細活動內容與抽獎辦法,歡迎民眾隨時追蹤「祖孫三代活力GO」臉書粉絲團(https://www.facebook.com/429944697482533/posts/458526407957695/)。

中時 黃琮淵

相關文章

分享