尖山國小足球隊見台東髒亂 順手淨灘

頭份市尖山國小足球隊日前到台東進行移地訓練,觀光之餘,驚見海濱公園的沙灘上遍及大大小小玻璃瓶、寶特瓶、塑膠袋等垃圾。11位5、6年級的足球隊員們,皆身體力行、同心協力撿拾垃圾,實踐環境愛護,還給海洋生物們乾淨的家。

尖山國小足球隊的球員們從日本比賽回來後,由足球教練劉恆亮帶領到台東進行移地訓練,劉恆亮表示,為滿足孩子們對海洋的好奇心,增廣他們對世界的見聞,便整隊前往海濱公園放鬆心情、吹吹海風散步。

抵達現場後,劉恆亮驚嘆,海濱公園內的美麗沙灘竟堆滿垃圾,向球員們詢問淨灘意願,並表示不強迫參與,但球員們各個毫不遲疑地點頭答應,立刻同心協力,將沙灘上隨處可見的垃圾清理乾淨。

球員們以現場大塑膠袋蒐集垃圾,劉恆亮也靈機一動,拿出車上的足球袋搬運垃圾,歷經1小時終於清除垃圾乾淨,並移至草坪推放以免遭海浪捲走,旋即打給台東清潔隊處理後續。劉恆亮表示,原以為女孩子會比較願意清理環境,沒想到這11位小球員不但異口同聲答應,並立即彎腰行動,讓他既驚訝又感動。

中時 何冠嫻

相關文章

分享