公車司機跳車追逃票 挨罰9千!其實另有隱情

「追逃票卻被罰最高金額九千,這年頭司機難為!」一名網友在《爆料公社》發文,PO出一張懲處單,竟是因為司機跑去追逃票乘客、擅自離開崗位,被罰9000元,讓網友抱不平「恪盡職守卻被公運處罰款的司機!公運處現在是在找碴嗎?」對此,公車業者和公運處都說,其實司機還有其他過失,才重罰9千元。

網友們對於司機幫公司追小錢,自己卻被罰大錢,笑說「原來現在坐公車不用付錢喔?因為司機追上來會被罰錢」、「公運處這處罰司機的行為,是要鼓勵搭車民眾逃票嗎?」

但根據《TVBS》報導,當時的標示是「下車刷卡」,但乘客在上車時就刷卡了,才產生誤會,挨罰是因為司機罵國罵,乘客氣不過,投訴公運處。公運處認為,司機擅自下車離開,影響車上旅客安全,還出言侮辱,才決定開罰。

對此,公車業者表示,會幫忙司機出罰金,同時要求他改善態度,若下次再遇到同樣事情,處理方式需更加謹慎小心。

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享