弘光科大大滿貫!國際名廚賽奪2特金及2金

世界名廚大賽大滿貫!弘光科大餐旅管理系4名師生,參加2018年菲律賓世界名廚大賽拿下2特金、2金佳績,為宣傳即將登場的台中世界花博,兩位老師特別以花為主題製作花系列作品勇奪2特金。

比賽由中華國際美食藝術協會(CIGA)和馬尼拉大飯店共同主辦,有100多名來自台灣、菲律賓、日本、韓國、馬來西亞、新加坡、汶萊、義大利、香港、澳門等的頂尖好手參加。

帶隊的餐旅系助理教授鄭錦慶及講師黃志雄,為宣傳即將登場的台中世界花博,以花為主題製作勇奪2特金。鄭錦慶表示,作品不僅具有花朵美麗的外觀,吃起來更具獨特風味,繽紛的花朵更讓評審大開眼界,驚艷詢問「花的顏色怎麼來的!」黃志雄以「花漾年華」為題製作法國麵包,他指出,研發時間至少花3個月,克服玫瑰花氧化問題及控制醱酵種的酸鹼值。

學生廖于儀、陳有朋首次參加國際賽,在藝術麵包、中餐主菜獲得金獎。廖于儀說,原本自己都製作甜點類,為了突破自我,選擇以藝術麵包參賽,作品取名「夢舞」,訴說自己花11年學芭蕾舞,後來接觸烘焙的歷程;陳有朋製作鮭魚、中卷櫻花蝦米糕、三鮮餃子,用低溫烹調鮭魚,搭配熬煮的金桔糖醋醬、干貝五味醬、三杯醬,組合成「櫻花鮮鮭」。

中時 陳淑娥

相關文章

分享