北捷龍山寺站老婦持刀亂揮 民眾恐慌奔逃

▲有網友指出北捷板南線一名老婦拿刀引起恐慌,最後遭到警方壓制在地。(翻攝自PTT)

一名網友今(29)晚在PPT論壇「八卦板」貼文指出,一名老婦在台北捷運板南線拿刀亂揮,在車廂內引起騷動,隔壁車廂的人都衝過來,還有人用滅火器噴霧防身,最後在龍山寺站遭到警方壓制在地,詳細情形正待警方進一步釐清。

台北捷運公司表示,北捷龍山寺站往頂埔方向列車,晚間7點28分傳出有一名婦人無故在車廂拿出刀子揮舞,驚動其他旅客,紛紛逃出車廂求救,所幸沒有造成傷亡。北捷證實,婦人當下被熱心旅客壓制,工作人員隨即請車上800名旅客改搭下班車。

▲老婦遭警方壓制在地。(翻攝自PTT)

北捷表示,當下有旅客在車上啟動對講機,開門後大量旅客下車,站長確認是一中年女性旅客疑似持刀,被熱心旅客壓制,車上滅火器遭擊發,行控中心立即依照SOP通知110,請車上800名旅客下車改搭下一班車,處理時間約2分鐘;至於異常旅客後續交由警方調查。

(中時電子報)

相關文章

分享