蘇貞昌競辦「雙重違規」 王威元批:老縣長只許自己放火?

民進黨新北市長候選人蘇貞昌竟然傳出競選辦公室連續兩次違規,今年6月風光啟用的華麗辦公室,原來在室內裝修之前,沒有申請許可就偷偷動工,遭罰6萬元,團隊進駐使用3個月之後,又被發現這間辦公室根本沒有通過「竣工查驗」,對此,新北市三蘆區議員參選人王威元表示,蘇貞昌過去縣長任內,對違規使用的建物開罰,從來沒有留情,難道現在自己的競選辦公室被爆出違規使用,反而默不作聲、當作沒事? 這是標準的只准州官放火,不准百姓點燈。

王威元認為,蘇貞昌競選辦公室兩度取巧,違規提前動工又違規使用,連基本的公共安全都沒有顧及,不僅有誠信問題,也讓許多進到辦公室的幕僚、民眾、媒體記者等人,處在有公安疑慮的空間之中。目前蘇辦7樓與8樓兩樓層的使用項目,仍停留在原本的商場、餐廳、娛樂健身服務業等項目上,也就是說,蘇貞昌團隊從一開始進駐,就違規使用至今,蘇貞昌如此便宜行事,難道是一個市長候選人應該有的格局?若沒有人爆料,就準備一直違規到選後拆除嗎?

針對違規事項,蘇辦發言人黃韋鈞表示,辦公室已要求施工廠商依相關法規辦理,廠商也於月前,向新北市政府依法申請辦理使用執照變更暨室內裝修程序,且經新北市府核准在案,後續竣工申報部分,也是依照「程序」,充分委由廠商處理當中。對此,王威元認為蘇辦將責任推向施工廠商,毫無自我檢討的態度令人失望,知法犯法之外妄想利用法定程序的「施工期」規避根本通過不了使用執照變更,簡直就是玩法弄權!做出了非常不好的社會示範。他也呼籲黃韋鈞,這次不要再用「根本不知所云,只有通靈的人才聽得懂」這種戲孽且不莊重的回應,期待他能夠代替老縣長做出承諾,效法柯文哲選辦團隊馬上撤出不合法的辦公室,表示認錯的決心!

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享