雅靜拼經濟 追趕跑跳碰

今(29)日早上高雄市議員李雅靜身著青蛙裝前往市選委會,完成市議員候選人登記。李雅靜的青蛙裝裝扮相當吸睛,藉此傳達對市府治水無能、鳳山淹水的不滿。這次選舉她以「高雄拚經濟,追趕跑跳碰」及「文化鳳山」為競選主軸,尋求連任繼續為鳳山鄉親服務。

在經濟政見方面,李雅靜主張重啟「高雄港自由經濟特區」、提倡循環經濟新模式兼顧環保與產業、建立青年技職教育訓練成功嶺、籌設青年創業基金、全力爭取陸客觀光。李雅靜認為,高雄應該撇開意識形態,衝刺經濟,以追上台北、趕過台中、跑出兩岸、跳上國際、碰撞中央。她呼應國民黨韓國瑜準市長的主張,「高雄全力拚經濟,政治留給台北去搞」!

在鳳山發展上,李雅靜主張結合軍事設施、眷村、古蹟、古廟,發展文化特色觀光,活絡庶民經濟。並且掌握衛武營兩廳院、大東園區的優勢,扶植藝文產業及表演人才,形成文化核心聚落,讓鳳山因文化而偉大!

除此之外,李雅靜也關注空汙、長照、公托,以及諸多地方建設。主張公共交通載具全面綠能化、要求工業排放大戶提出限期改善計畫、落實長照及公托的社區化、推動五甲國宅短中長期的都市更新改造、爭取興建北鳳山市民運動中心、在五甲地區興建醫學中心等級醫院、打造具綠建築特色的文山圖書館。

李雅靜因為質詢言之有物,連續三個會期被「高雄市公民監督公僕聯盟」評鑑為「問政優質議員」,在鳳山區議員排名第一。因此坊間傳出她的選情穩定,讓李雅靜深感憂慮,因根據以往經驗,事先被評估「穩當選」的候選人,一不小心就可能因為被分票分過頭,變成「落選頭」。因此,李雅靜戰戰兢兢、絲毫不敢大意,她也鄭重呼籲鄉親不要輕信流言,要堅定、集中選栗支持李雅靜,才能確保最優質的議員留在議會繼續為鳳山鄉親服務。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享