獨派質問世大運沒收台灣旗 柯文哲怒嗆:去問蔡英文啦

台北市長柯文哲今(29)日早上搭乘公車上班,遇到獨派人士公車上質問柯文哲,世大運為什麼沒收台灣旗,並丟入垃圾桶?柯文哲說世大運閉幕時,場內是國安局管的,「關我屁事!去問蔡英文啦!」北市府發言人表示,市長將自31日起改搭乘公務車上班。

根據中評網報導,該名獨派人士今天與柯文哲搭乘同班公車,直接拿著一本「柯文哲大哉問」面對面質疑柯文哲。

獨派人士問說,柯文哲市長這任都還沒做完,為什麼感覺就想要與親民黨主席宋楚瑜搭檔「柯宋配」?柯則用台語回嗆,新聞如果可以聽,狗屎也可以吃!要相信新聞,那狗屎也可以吃。

獨派人士質疑,世大運到底誰下令沒收台灣旗?柯文哲則臉色鐵青,最後柯不滿嗆聲說世大運閉幕時場內是國安局管的,「關我屁事!去問蔡英文啦!」。

柯文哲競選辦公室下午發表聲明表示,民主社會中人民有表達政治意見的權利,同時人民也有不表達政治意見的權利,如此激進的作法已明顯失當,甚至已對個人造成困擾。

台北市政府發言人劉奕霆今天指出,近日來有數起民眾向市長陳情之情形,造成市警局執行維安上之困擾,市長將自31日(周五)起改搭乘公務車上班。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享