駭人 母子遭斬首肢解陳屍浴廁 兇嫌竟是60歲的僧人

日本一名60歲的已婚僧人,把自己的妻兒斬首肢解,警方到他家中搜查,在浴室內發現一男一女遭利器肢解的屍體。兇嫌在25日自己到警局自首並強調自己要贖罪,目前警方已將他收押並深入調查整起案件。

北海道札幌市一名僧人長岡雅人在25日到警局自首,他告訴警方,自己殺害了58歲的妻子及19歲的兒子,並強調自己自首是要贖罪。警方獲報後在他家中的浴室發現一男一女被利器肢解的屍塊,在確認2具遺體就是他的妻子與兒子後,立刻將人逮捕。

據《東森》報導,長岡雅人兒子的同學表示,原本和被害人約好上週末要一起出遊,但到24日下午就連絡不到人,懷疑他當時就已經遇害。而長岡雅人的友人也表示,長岡曾抱怨自己腦部遭到無線電波入侵,最近舉止有些異常,幾週前還曾聽到長岡說「想要好好休息一陣子」,沒想到竟然出了這種事。

警方初步的驗屍報告顯示,2名死者是窒息死亡後才遭到斬首,警方研判,斬首可能是為了掩飾死者脖子上的勒痕,由於長岡雅人的犯案動機尚未釐清,且2名死者的死因與他自首的內容有出入,目前警方以毀壞屍體與遺棄屍體罪將他收押,目前整起案件仍在調查中。

中時電子報 湯萱樂

相關文章

分享