彰化》彰化縣長選情膠著 林錫耀為護航隔空叫戰王惠美

彰化縣長選情膠著,民進黨提名魏明谷爭取連任,3日登記,中央選對會召集人林錫耀到場陪同,並重炮護航,隔空抨擊王惠美反前瞻,卻向行政院長攔轎陳情,要將彰化市鐵路高架化納入前瞻建設;王惠美怒批,模糊焦點,稱反前瞻是彰化經費分配太少,鐵路高架不能再等20年。

林錫耀指出,2016年政黨輪替後,當時行政院長林全和各部會首長,認真研究提出國家建設計劃,超過半年時間提出前瞻基礎建設計畫,卻又被拖了半年,直到去年8月31日半夜才三讀通過,主要是國民黨出怪招杯葛,丟水球、撒麵粉、鳴汽笛等等。

林錫耀說,沒遇過中央、地方政府,提出建設預算在立法院受到如此阻擾,國民黨卻拚命出怪招,包括提名候選人王惠美,此次王惠美代表國民黨參選,若不是政見第一條,誓死反對,包括鐵路高架、鹿港溪整治、蓄洪、滯洪池等排水計畫等,第一條政見就該向彰化縣民道歉。不道歉怎能相信,她要是當選縣長,將能夠為彰化鄉親爭取建設和福利。這次選舉的意義是前瞻與反前瞻。

隔空開戰,王惠美怒批,故意模糊焦點,彰化鐵路高架化387億元並沒有被列入前瞻建設,只能等到2022年編入公務預算,看得到吃不到,彰化人已經等了20年,到底還要再等多久?

王惠美說,嘉義人口70萬,都能列出200多億元前瞻計畫中的軌道建設,「彰化人系比人卡細漢嗎?」為什嘉義人口數70多萬,彰化縣有130萬人口,前瞻建設卻只有2300萬元,她反對的是前瞻計畫對彰化不公平,真正應該道歉的是林錫耀。

中時 吳敏菁

相關文章

分享