賴神推雙語國家 孫大千打臉:「別為了台獨拖累大家」

行政院長賴清德27日接媒體專訪時說,明年將推行「雙語國家」政策,讓英語成為第二官方語言,清大榮譽教授李家同曾在臉書表示,「我國非英國殖民地,為何要成為雙語國家?」,前國民黨立委孫大千29日在臉書說,「全民學語言是一件好事,但若有其他政治目的,別拖累大家還要為了你們的台獨,勞民又傷財!」

清大榮譽教授李家同曾在臉書發文指出,「世界上亞洲很多國家是雙語國家,但這些國家幾乎從前都是英國的殖民地,我們從來不是英國的殖民地,為何要變成雙語國家?」

孫大千說,「成為雙語國家」和「全民學英語」所要投入的經費可是天差地遠,孫大千質疑,若將英文變成第二官方語言,未來所有的官方文件都要有中文和英文兩個版本,這項鉅大的工程不知道將浪費台灣人民多少民脂民膏?

孫大千還說,民進黨政府執意推動「雙語國家」,恐怕只是為了完成階段性台獨的任務,明知不可行,讓台灣逐步融入美國勢力,成為接受美國保護的「殖民地」,最終「藉由美國之手,完成獨立建國的大業」。

文末總結,孫大千認為,全民學語言絕對是一件好事,不只英文,其他外語也應該一併考量,而不是以英語為唯一選擇。但如果是有其他的政治目的,「別拖累大家還要為了你們的台獨,勞民又傷財!」

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享