十鼓擊樂團赴美國休士頓《米勒戶外劇場》鼓動台灣生命力

曾獲美國葛萊美獎及美國獨立音樂獎入圍肯定的十鼓擊樂團,受美國《休士頓經濟文化辦事處臺灣書院》、《米勒戶外劇場》邀請赴美演出《鼓動天地~鼓的傳說》,由謝十團長帶領9位鼓齡超越10幾年的菁英團員赴美,將於美國時間31日晚間8點在休士頓米勒戶外劇場,預計呈現10首原創曲目,演出長達90分鐘,希望讓各界感受台灣的生命力。

十鼓擊樂團團長謝十表示,十鼓擊樂團曾入圍52屆美國葛萊美獎、第9屆美國獨立音樂獎,自2000年起足跡遍及世界五大洲,這次將表現來自Formosa的聲音,以原創擊鼓視覺技法及聽覺節奏音樂創作,演譯福爾摩莎的天地,原民、常民文化,期盼透過鼓的傳說製作,以東方音樂文化形式,走進美國人民的心中,同時促進台灣文化外交軟實力。

「十鼓擊樂團」成立於2000年春天,傳創台灣土本文化,發揚鼓樂藝術薪傳是樂團最大發展目標,歷年創作是以台灣的歷史、風景、人文為題材,結合武術、戲劇展現出肢體的力與美,加上震撼的聲光舞台,呈現出台灣多元的面貌與音樂表演藝術。

參與過法國亞維儂藝術節及美國愛丁堡藝穗節,在2014年獲愛丁堡藝術節中最早創刊的藝評雜誌ThreeWeeks獲得四顆星:「這是個會讓你的靈魂高興得跳起來的鼓樂!」波蘭的雙語雜誌Pangea Magazine四顆星評論:「說他們表演讚到不可思議一點也不誇張!」以及藝評網站Dark Chat接近滿分10分的9.75分超高評價!

中時 曹婷婷

相關文章

分享