對南台七縣市的治水績效滿意度?網友投票答案竟一面倒…

總統蔡英文搭裝甲車赴嘉義勘災,副總統陳建仁不去823紀念日,卻於水災期間出遊金門,蔡政府此次水災期間的爭議言行就有好幾件,國民黨立委賴士葆29日在臉書發起「您對南台七縣市的治水績效滿意嗎?」的投票,目前不滿意票以98%壓倒性領先,呈一面倒!

由於南台灣近日大淹水,全國各地忙救災,25日總統蔡英文搭雲豹裝甲車南下嘉義布袋鎮永安里勘災,在「雲豹車上揮手燦笑」,遭災民嗆下車,陳建仁更在24日帶著全家人到金門度假,玩遍大小金門各景點。陳建仁隨後對其行為造成國人觀感不佳,表示相當過意不去,並向國人致歉。

賴士葆28日曾在臉書指出,過去政府花了幾千億的治水經費,但豪大雨來襲才發現全部的民脂民膏全都泡水了,賴士葆解釋,去年政府編列8千多億的前瞻預算,內容幾乎都是不緊急、不前瞻的預算,台灣更是被國際環境組織評定為高風險地區,賴說,這會是我們極大的挑戰。

賴士葆表示,現在談治水預算讓人心痛不已,29日賴更在臉書舉辦,「您對南台七縣市的治水績效滿意嗎?」的投票,至截稿為止,有98%不滿意、2%滿意。

網友對此批評,「可以看出來治水經費有問題,錢都到那裡去了」、「看到癩神被打臉,真的是滿意到嫑嫑」、「陳建仁下台爛蔡下台 搞得天怒人怨」、「每次都花那麼多錢 監察院不會想要了解看看嗎?」、有網友反諷地說,「超滿意的,可以打造東方威尼斯的幸福城市,你們住不到這種,我家門前有小河,後面有魚池的景觀都市,歡迎大家新南向到高雄居住」。

也有網友緩頰,「其實也要把嘉南平原偏海線地區,超抽地下水導致地層下陷的問題考量進去」、「問題是不滿意又如何,給更多的治水預算?是真的治水了還是製造更多口水呢?」、「災民都說不淹水就滿意,就這麼簡單」。

中時電子報 李俊毅/綜合報導

相關文章

分享