水還沒退…深夜不明刺鼻味瀰漫全市 高雄人怒:超後悔搬回來

高雄最近可說災難不斷,先是5天內淹兩次水,接著昨夜又驚傳不明刺鼻味在各地出現,不少民眾打爆1999專線反應,環保局也立刻出動,但查不出源頭,推測應該是噴藥消毒後,藥劑隨大雨流入水溝揮發所致。

網友在昨天(29日)晚間9點左右於PTT高雄版PO文表示,自己住在民族中正路口附近,突然從北邊吹來了刺鼻的鹽酸、消毒水味道,聞久了喉嚨開始覺得痛,詢問其他居民是否有聞到。底下隨即有不少人回應有聞到,前鎮、新興、三民、鳳山、苓雅、左營與小港都傳出異味,範圍幾乎涵蓋整個高雄市區。

網友說味道超級噁心,不但相當臭,聞一聞甚至有想吐、眼睛癢的感覺,懷疑又是工廠偷排放廢氣所致。根據《聯合》報導,由於1999湧入大量陳情,環保局在凌晨12點多出動追尋源頭,但卻沒有具體收穫,判斷是國軍支援校園喷藥消毒,消毒藥劑隨著大雨流入排水溝導致。

不少人開酸:「沒事兒,幸福的味道」、「環保署網站全都顯示良好耶,一定是我們的幻覺」、「還以為我們家漂白水倒了,原來不是啊」、「是不是又是偷排廢氣,每次都抓不到」、「後悔搬回高雄,第二次聞到滿滿廢氣味了」、「高雄還有政府嗎…」。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享