台北》隻身登記參選連任 柯文哲:投票給我們的是人民不是「大咖」

台北市長柯文哲今上午8點15分前往北市選委會正式登記參選連任,與藍綠對手丁守中、姚文智不同的是,他沒有政壇大咖陪同現身,只有幾位幕僚跟在身後。他受訪時表示,自己不喜歡「喊凍蒜」,那沒用啦,而且就算有大咖加持,「問題是投票給我們的是人民啊!」

柯文哲今早搭乘市府發言人劉奕霆的車,直接從自家前往選委會登記參選,特意不搭公務車,並趕在9點之前完成登記回到市政府上班,他說,如此一來就不必再額外請假,他是學醫的,也沒有額外「看日子」;另外,今天起他也不再搭公車上班,柯表示,因為警方對維安覺得麻煩,等以後比較沒人抗議再搭公車。

他在選委會登記時先是笑說,今天登記的證件都是陳佩琪幫他準備,接著看著滿場媒體說,通常超過22家媒體堵麥代表國家有大事發生了,不過面對媒體追問「登記參選算國家大事嗎?」他僅笑而不答。

不過柯文哲隨後在受訪時表示,沒必要來這麼多媒體、出動這麼多人,他認為參選應該改成線上登錄,用自然人憑證直接連結內政部資料庫,互相check就好,台灣是世界上資通訊大國,政府還是應該要全面E化。

媒體追問,比起其他兩位藍綠對手有大咖陪同登記,自己隻身前往選委會是否代表對選情有信心?柯文哲重申,不是啦,只是還是應該把線上登錄做起來,國家還是要有效率、平和一點;但他也進一步指出,台灣政治要改變,他不喜歡喊凍蒜,「沒用啦!」大咖加持也沒用嗎?他直言,問題是投票給我們的是人民啊!

中時 張潼

相關文章

分享