豪雨惹禍!東山區慈照宮地基受損、擋土牆部分消失

連日豪雨造成台南市白河區關子嶺山區產業道路南96之2地基滑落、地面隆起近35公分,由於該路段能通往知名景點水火同源,怕觀光客或居民誤闖,已先簡易封路處理。

白河區公所表示,近日有居民通報該條產業道路出現近50公尺的毀損,部分地面最高隆起達35公分,研判因連日大雨沖刷導致下方地基滑落崩塌,怕車輛誤闖先緊急以簡易方式封閉道路。

白河區公所說,該路段能通往知名觀光景點水火同源,但多以熟門熟路的在地人或上頭店家載送農物居多,因此在,認為安全無虞,在短暫封路後開放單向通車,也已通報災情中心,協請市府工務單位前來處理。

另東山區水雲里慈照宮下方產業道路,也因連日雨水沖刷造成路面邊坡嚴重下滑崩落,連大片擋土牆都消失不見,一旁的慈照宮廚房更可見地基已遭掏空,影響廟方安全。

東山區水雲里長陳福松表示,該段道路在近期才由市府派人修復完成,沒想到卻再度毀損,平常路段為農民所通行,現已先封路處理。

中時 鄭雅文

相關文章

分享