UBER空中飛車2020年起飛 台廠能元科技打進供應鏈

全球共享經濟龍頭UBER近期積極發展空中飛車計畫(UBER Elevate),與合作夥伴打造空中載具UberAir,期望可以推出垂直起降、低噪音、價格又便宜的空中飛行車,以解決人口擁擠而造成的交通問題。UBER空中車內將使用鋰電池供電,將攜手台灣廠商中橡(2104)旗下轉投資能元科技合作開發電池,成為UBER供應鏈的一環。

能元科技總經理薛人禎表示,電動車的市場成長快速且不斷增長,目前能元科技與不同領域的世界一流廠商合作,包括電動車、家電、空中載具等領域。能元科技成立於1998年,主要開發產品為能量、電力以及高能三種電池,也是為台灣唯一生產電動車鋰電池芯的業者。

薛人禎指出,目前已經與加拿大團隊合作,積極開發UBER空中載具專用的電池。且為擴大營運,接下來將啟動幾輪增資計畫。UBER預計在2020年推出示範飛行, 2023年商轉,將在美國洛杉磯、達拉斯兩個城市先行測試。

工商 劉季清

相關文章

分享