身上只剩26元…老闆好心提供飯菜 奧客吃飽喝足就閃人!

好心被雷親?一位小吃店的老闆日前在店內遇到一名客人,他表明身上只有26元,問老闆能點些什麼溫飽,老闆好心地送上一桌豐盛的飯菜,但這名客人吃飽後卻連句謝謝都沒有,還將桌面弄得十分髒亂,讓老闆不禁心寒:「好心沒好報」。

▲老闆好心提供飯菜給有困難的客人,卻沒有受到基本的尊重。(圖/取自爆怨公社)

老闆在臉書社團《爆怨公社》PO文表示,這名客人一進店內就問:「請問我身上剩26元我能吃什麼東西….能填飽肚子的?」他表示自己發生「一些事情」,老闆表示自己也曾經經歷過沒錢吃飯的日子,就好心的準備一飯菜給這名客人,「弄了一些臭豆腐、豆乾、雞腿、雞腿排給他吃飽吃滿。」

但這名客人吃飽喝足後,卻連句基本的「謝謝」都沒說,「那位客人吃完連聲謝謝都沒說說走就走,這就算了,裡面弄的亂七八糟,我一個人要顧外面還要整理裡面已經有夠累了,為什麼幫你解決沒錢吃飯的問題,還要製造問題給我,這就是台灣人的素質嗎?」老闆瞬間心寒了一大半,「難怪常常有人說別管太多閒事,因為好心沒好報,幹為什麼每個人都要欺負我,為什麼幫助別人還要被別人指指點點為什麼,我只是幫助有困難的人而已…。」

不少網友看完都紛紛留言:「這個人太沒水準了!」、「謝謝你的好心,但真的很多人會利用他人的善心騙人」、「你的善良會有好報的,別太在意,當作功德吧」、「這種人真的會下地獄」。(更多新聞就在中天快點TV)

(編輯/林孝芸)

相關文章

分享